Фаршированная горбуша
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.
Сняла с неё шкуру. Думала, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Шкурка снимается очень легко при помощи ножа и ножниц.
Мясо рыбы отделила от костей.
На мясорубке прокрутила в фарш один раз, т.к. все косточки получилось удалить. Затем сало и лук порезала, тоже прокрутила на мясорубке.
Добавила соль и перец.
Весь фарш тщательно перемешала.Он получился очень нежным по консистенции.
Уложила готовый фарш на шкуру.
Зашила косичкой. Нитки я брала толстые, чтобы не порвалась шкурка раньше времени.
Затем обмазала горбушу сливочным маслом.
Фольгу немного смазала растительным маслом и положила рыбу на неё.
Завернула в фольгу не очень плотно. Отправила в духовку на 1ч. 20мин. при температуре 170 градусов.
Когда вынула из духовки и развернула фольгу, внешний вид рыбки напоминал вареную… и тогда я поставила ещё минут на 5-7 назад в духовку, чтобы подрумянилась. Вот тогда она приобрела очень аппетитный вид!!!
Нитки вынула из горячей рыбки.
Когда фаршированная горбуша остыла, я выложила её на тарелку и украсила по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!
Нам понадобится
- горбуша замороженная без головы — 1кг
- свиное сало несоленое — 200 г
- луковица — 1 шт (крупная)
- масло сливочное — 50 г (для смазывания)
- соль — 1 ч. ложка
- перец — по вкусу
Приготовление
Рыбу я разморозила, очистила от чешуи.Сняла с неё шкуру. Думала, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Шкурка снимается очень легко при помощи ножа и ножниц.
Мясо рыбы отделила от костей.
На мясорубке прокрутила в фарш один раз, т.к. все косточки получилось удалить. Затем сало и лук порезала, тоже прокрутила на мясорубке.
Добавила соль и перец.
Весь фарш тщательно перемешала.Он получился очень нежным по консистенции.
Уложила готовый фарш на шкуру.
Зашила косичкой. Нитки я брала толстые, чтобы не порвалась шкурка раньше времени.
Затем обмазала горбушу сливочным маслом.
Фольгу немного смазала растительным маслом и положила рыбу на неё.
Завернула в фольгу не очень плотно. Отправила в духовку на 1ч. 20мин. при температуре 170 градусов.
Когда вынула из духовки и развернула фольгу, внешний вид рыбки напоминал вареную… и тогда я поставила ещё минут на 5-7 назад в духовку, чтобы подрумянилась. Вот тогда она приобрела очень аппетитный вид!!!
Нитки вынула из горячей рыбки.
Когда фаршированная горбуша остыла, я выложила её на тарелку и украсила по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!