Фаршированная горбуша

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.  



Нам понадобится

  • горбуша замороженная без головы — 1кг 
  • свиное сало несоленое — 200 г  
  • луковица — 1 шт (крупная)    
  • масло сливочное — 50 г (для смазывания)
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец — по вкусу  

Приготовление

Рыбу я разморозила, очистила от чешуи. 



Сняла с неё шкуру. Думала, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Шкурка снимается очень легко при помощи ножа и ножниц.

Мясо рыбы отделила от костей.

На мясорубке прокрутила в фарш один раз, т.к. все косточки  получилось удалить. Затем сало и  лук порезала, тоже прокрутила на мясорубке.
Добавила соль и перец.

Весь фарш тщательно перемешала.Он получился очень нежным по консистенции.


  
Уложила готовый фарш на шкуру.



Зашила косичкой. Нитки я брала толстые, чтобы не порвалась шкурка раньше времени. 

Затем обмазала горбушу сливочным маслом.

Фольгу немного смазала растительным маслом и положила рыбу на неё.

Завернула в фольгу не очень плотно. Отправила в духовку на 1ч. 20мин. при температуре 170 градусов.



Когда вынула из духовки и развернула фольгу, внешний вид рыбки напоминал вареную… и тогда я поставила ещё минут на 5-7 назад в духовку, чтобы подрумянилась. Вот тогда она приобрела очень аппетитный вид!!!

Нитки вынула из горячей рыбки.

Когда фаршированная горбуша остыла,  я выложила её на тарелку и украсила по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!