Салат с сельдью "Отпад"

Салатик получился по вкусу отпад реально. Причем близок к гастрономическому оргазму для любителей слабосоленой сельди. Главным секретом является соус для заправки.



Ингредиенты

Для салата:
  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Лук — 1шт. (предварительно замаринованный)

Для соуса:
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Соус в салат добавляем перед подачей.

Приготовление

Сельдь чистим, режем крупными кусочками, яйца режем на дольки, салат рвем, маринуем лучок, лучше красный.







Лук готовим так: режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.

Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов.



Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы. Приятного отпада!!!