Салат с сельдью "Отпад"
Салатик получился по вкусу отпад реально. Причем близок к гастрономическому оргазму для любителей слабосоленой сельди. Главным секретом является соус для заправки.
Для салата:
Для соуса:
Соус в салат добавляем перед подачей.
Лук готовим так: режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.
Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов.
Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы. Приятного отпада!!!
Ингредиенты
Для салата:- Сельдь — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Салат — 1 пучок
- Лук — 1шт. (предварительно замаринованный)
Для соуса:
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль
Соус в салат добавляем перед подачей.
Приготовление
Сельдь чистим, режем крупными кусочками, яйца режем на дольки, салат рвем, маринуем лучок, лучше красный.Лук готовим так: режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.
Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов.
Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы. Приятного отпада!!!