Баклажаны по-корейски
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами. Такие баклажаны могут быть заготовлены и впрок, но мы их кушаем через 12 часов после приготовления, и на зиму в нашей семье сложно оставить такую вкуснятину.
Морковь трем на терке, лук режем соломкой, измельчаем чеснок и острый перец (мы любим поострее, поэтому у меня 2 шт.), болгарский перец режем соломкой.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем жидкость слить и обжаривать в масле до румяной корочки. Я обжаривала порциями.
Перец острый измельчить и обжарить отдельно, как только он схватится, добавить лук и через пару минут морковь. Не надо ужаривать, просто 3 минуты пассивировать овощи. Соединить горячие баклажаны и овощи. Добавить перец, чеснок, специи.
В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты и мед и добавить в горячие овощи.
Перемешать и убрать в холодное место на 12 часов.
Можно разложить по банкам, это примерно 1,5 литра, и, простерилизовав 20 минут, закатать на зиму.
Баклажаны по-корейски — отличный гарнир к любому мясному блюду!
Нам понадобится
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Лук репчатый — 250-300 г
- Чеснок — 25 г
- Горький перец — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
- Мёд — 2 ст.л
- Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соевый соус — 2ст.л (по желанию)
Приготовление
Баклажаны порезать, можно соломкой, можно как я:Морковь трем на терке, лук режем соломкой, измельчаем чеснок и острый перец (мы любим поострее, поэтому у меня 2 шт.), болгарский перец режем соломкой.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем жидкость слить и обжаривать в масле до румяной корочки. Я обжаривала порциями.
Перец острый измельчить и обжарить отдельно, как только он схватится, добавить лук и через пару минут морковь. Не надо ужаривать, просто 3 минуты пассивировать овощи. Соединить горячие баклажаны и овощи. Добавить перец, чеснок, специи.
В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты и мед и добавить в горячие овощи.
Перемешать и убрать в холодное место на 12 часов.
Можно разложить по банкам, это примерно 1,5 литра, и, простерилизовав 20 минут, закатать на зиму.
Баклажаны по-корейски — отличный гарнир к любому мясному блюду!