Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.



А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.


Собираем урожай

Ингредиенты

  • Помидоры

Для рассола на 2 литра воды
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление

Кипятить 15 минут.


Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку. 


Овощи

Уложить в стерилизованные банки. 


Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.