Помидоры на зиму «Как с грядки». 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное — как красиво они выглядят на столе)) Именно эти помидоры стали украшением моего праздничного стола на Новый Год.
Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!
Черрики)
Урожай)
Совет: в банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.
Совет: я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке. Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.
На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошком, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).
В процессе
Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, но не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.
Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.
Рассол
Кипятком заливаем помидоры, даем остыть. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.
Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.
Готово!
Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций о заготовках (в том числе очень оригинальных!) на зиму из томатов - все рецепты проверены авторами:
Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!
Черрики)
Ингредиенты
- Помидоры черри — 2 кг
- Вода — 6 стаканов
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус – 4 ст. ложки
- Перец горошком черный, душистый и белый
- Лавровый лист
- Чеснок
- Петрушка
- Кориандр
Урожай)
Совет: в банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.
Приготовление
Стерилизуем банки.Совет: я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке. Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.
На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошком, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).
В процессе
Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, но не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.
Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.
Рассол
Кипятком заливаем помидоры, даем остыть. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.
Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.
Готово!
Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций о заготовках (в том числе очень оригинальных!) на зиму из томатов - все рецепты проверены авторами:
- Томаты соленые в яблочном соке
- Мармелад из… томатов по-чешски
- Вяленые помидоры
- 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
- Соус томатный «Томочка» дачного приготовления
- Помидоры на зиму, 1001-ый рецепт
- Варенье из красных помидоров с болгарским перцем
- Томаты с чесноком
- Закуска из зеленых помидоров «Кузнечики»
- Томатный лед
- Помидорки из микроволновки
- Челнок в корейском рецепте на зиму
- Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации!
- Помидоры: видео о способе заготовки «Дольки в масле»
- Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму.
- Соус томатный — только свой