Помидоры на зиму «Как с грядки». 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки

Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное — как красиво они выглядят на столе)) Именно эти помидоры стали украшением моего праздничного стола на Новый Год.

Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!


Черрики)

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 2 кг
  • Вода — 6 стаканов
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки
  • Перец горошком черный, душистый и белый
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кориандр


Урожай)

Совет: в банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.


Приготовление

Стерилизуем банки.

Совет: я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке.
Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.

На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошком, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).


В процессе

Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, но не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.

Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.



Рассол

Кипятком заливаем помидоры, даем остыть. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.

Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.


Готово!

Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций о заготовках (в том числе очень оригинальных!) на зиму из томатов - все рецепты проверены авторами: