Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь!
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.
Поделюсь с вами моим любимым рецептом!
Зелень
Приправы
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, так как рассол составлен из расчета на 1 л. Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус. Залить помидоры этим рассолом (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!
Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.
Поделюсь с вами моим любимым рецептом!
Для маринада
На 1 л воды- 1 ст. ложка крупной соли с верхом
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 50 мл 9%-го уксуса
Зелень
- Лист смородины
- Лист хрена
- Лист вишни
- Зонтик укропа
- Петрушка
- Ветка эстрагона
Приправы
- Перец горошком
- Душистый перец
- Чеснок
- Лавровый лист
Приготовление
Банки помыть, простерилизовать.Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, так как рассол составлен из расчета на 1 л. Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус. Залить помидоры этим рассолом (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!