Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь!

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.



Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.





Поделюсь с вами моим любимым рецептом!

Для маринада

На 1 л воды
  • 1 ст. ложка крупной соли с верхом
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 50 мл 9%-го уксуса

Зелень 
  • Лист смородины
  • Лист хрена
  • Лист вишни
  • Зонтик укропа
  • Петрушка
  • Ветка эстрагона

Приправы

  • Перец горошком
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист


Приготовление

Банки помыть, простерилизовать.



Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.



Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, так как рассол составлен из расчета на 1 л. Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.

Добавить соль, сахар и уксус. Залить помидоры этим рассолом (кипящим маринадом).



Закатать горячими крышками и перевернуть.



Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!