Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Для маринада:
Для меры берем стакан объемом 250 мл
Для заправки-заливки:
Выход — получается 8 литровых банок.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Маринованные зеленые помидоры
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
Зеленые помидоры без стерилизации
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
- Лавровый лист
- Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)
Для маринада:
- Вода — 4 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/2 стакана
- Уксус 9 % — 250 мл
Для меры берем стакан объемом 250 мл
Для заправки-заливки:
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
Выход — получается 8 литровых банок.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление
Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.Маринованные зеленые помидоры
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
Зеленые помидоры без стерилизации
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!