Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!


Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.



Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
  • Лавровый лист
  • Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)

Для маринада: 
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 стакана
  • Уксус 9 % — 250 мл

Для меры берем стакан объемом 250 мл

Для заправки-заливки:
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт. 

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации


Приготовление

Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры 

Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.


Зеленые помидоры без стерилизации

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!