Цыпленок в вине
Люблю разнообразие блюд. Мои подруги и знакомые знают об этом и привозят различные рецепты из тех мест, куда путешествуют. Так моя подруга, долго живущая в Испании, снабжала меня интересными рецептами, одно из них — цыпленок в вине.
Я, конечно же, опробовала его, интересный вкус получается у блюда. Испанцы очень любовно относятся к приготовлению пищи. Основные ингредиенты в испанской кухне — это лук, чеснок, оливковое масло, вино и травы. Также очень популярны бобы, чечевица, фасоль, овощи и фрукты.
Испанцы любят тушить блюда в вине, готовить их на гриле и запекать с овечьим сыром. Взять хотя бы паэлью: в классическом ее варианте — это рис с шафраном, овощами, курицей, специями, вином, зеленью, а также используются 6–7 разных морепродуктов и рыба.
В блюдо, которое я хочу представить, входит вино херес — темного цвета и очень крепкое. Оно имеет выраженный ореховый запах и сладковатый вкус. Его крепость достигает 18-20 градусов. Цыпленок, который тушится в вине, приобретает интересный вкус и запах.
Ингредиенты
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Приправить кусочки цыпленка солью и черным молотым перцем.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки цыпленка.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Оливковое масло налить в кастрюлю, разогреть, положить кусочки мяса, готовить минут 5-6, перемешивая, чтобы обжарилось с двух сторон.
Добавить в кастрюлю лук с морковью, жарить 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Как лук станет прозрачным, вылить душистый херес (вино).
Аккуратно перемешать, чтобы все продукты хорошо смешались с соусом. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.
Шампиньоны, если маленькие, оставить целыми, если очень крупные, порезать. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готово! Можно подавать.
Я, конечно же, опробовала его, интересный вкус получается у блюда. Испанцы очень любовно относятся к приготовлению пищи. Основные ингредиенты в испанской кухне — это лук, чеснок, оливковое масло, вино и травы. Также очень популярны бобы, чечевица, фасоль, овощи и фрукты.
Испанцы любят тушить блюда в вине, готовить их на гриле и запекать с овечьим сыром. Взять хотя бы паэлью: в классическом ее варианте — это рис с шафраном, овощами, курицей, специями, вином, зеленью, а также используются 6–7 разных морепродуктов и рыба.
В блюдо, которое я хочу представить, входит вино херес — темного цвета и очень крепкое. Оно имеет выраженный ореховый запах и сладковатый вкус. Его крепость достигает 18-20 градусов. Цыпленок, который тушится в вине, приобретает интересный вкус и запах.
Ингредиенты
- цыпленок — 1 тушка (можно заменить окорочками)
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 200 г
- шампиньоны — 400 г
- масло оливковое — 6 ст. ложек
- соль и перец — по вкусу
- вино (лучше херес, если нет, любое ароматное крепленое) — 0,5 л
Ингредиенты
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Приготовление
Цыпленка помыть, удалить лишний жир и все, что не надо, все нежелательные части. Промыть, обсушить, порезать на куски.Приправить кусочки цыпленка солью и черным молотым перцем.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки цыпленка.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Оливковое масло налить в кастрюлю, разогреть, положить кусочки мяса, готовить минут 5-6, перемешивая, чтобы обжарилось с двух сторон.
Добавить в кастрюлю лук с морковью, жарить 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Как лук станет прозрачным, вылить душистый херес (вино).
Аккуратно перемешать, чтобы все продукты хорошо смешались с соусом. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.
Шампиньоны, если маленькие, оставить целыми, если очень крупные, порезать. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готово! Можно подавать.