Мастер-класс "Куриные ножки со сладким перцем и розмарином"

Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско, блюдо получится более острым. 


Мастер-класс «Куриные ножки со сладким перцем и розмарином». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стручка желтого сладкого перца 
  • 4 веточки розмарина 
  • 4 большие куриные ножки
  • соль, молотый черный перец 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • 800 г (1 банка) резаных томатов

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки.


Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки

2. Куриные ножки вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °С. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы.


Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле

3. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Добавить резаные томаты (вместе с соком), сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин (при необходимости влить немного бульона). Блюдо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно подать с отварным рисом.


Шаг 3. Добавить овощи и розмарин

Время приготовления: 65 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г,  жиры — 22 г, углеводы — 7 г.