Вертушки куриные
Назовем это блюдо вкусненькое так.
Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.
А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу.
Что потребуется:
— 2 куриные грудки (филе)
— 300 г шампиньонов свежих
— 1-2 луковички
— сметана граммов 200
— чеснок 3-4 зубочка
— соль, перец, растительное масло.
И, наконец, самое сложное и не у всех имеющийся в наличии ингридиент — куриная кожа.
Можно снять с грудок, но будет мало, поэтому если кто заинтересуется и
захочет приготовить, то придётся немножко подкопить кожицы (просто при готовке куриных блюд
обдирать и хранить в морозилке).
У нас в Мурманске в маркетах в куриных рядах
есть на подложке просто куриная кожа (для собак) и вот я за ней охочусь для себя.
Все собрали?
Начинаем.
Кожицу почистить от лишнего жирка и подготовить листиками размером с ладошку.
Филе куриное порубить мелко
Лук почистить и обжарить вместе с шампиньонами.
Смешать филе сырое и лук с грибами вместе. Посолить, поперчить.
На кусочек кожи положить начинку и завертеть рулетиком.
Плотно уложить в стеклянную форму.
Чеснок выдавить и смешать со сметаной, посолить, обмазать рулетики и запечь в духовке около часа (зависит от вашей плиты).
Ну очень вкусно получается.Очень советую приготовить.
Приятного аппетита!