Яркий пирог с калиной
Калина поспевает, красивые грозди прямо просят приготовить что-то вкусное. Решила сделать яркий пирог с полезной ягодой.
Пирог
Начинка
Заливка
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калина
Замешивание теста
Дно формы я выстлала силиконизированным пергаментом. Выложила тесто, оно получается липким и эластичным, разравниваю по дну формы ложкой. (У меня форма диаметром 20 см).
Выпекание теста
Заранее разогреваю духовку до 180°C, выпекаю до золотистой корочки примерно 20-25 минут. Корж достаю, остужаю. Готовлю начинку: в блендере пробиваю до однородной массы творог, сахар и яйца, добавляю крахмал. Начинку выкладываю на корж и ставлю в духовку еще на 15 минут.
Наполнение пирога начинкой
После достаю пирог из духовки и остужаю. Заливку из калины я приготовила заранее. Ягоды проварила с водой и сахаром, протерла через сито. Потом, перед тем как заливать пирог, заливку вскипятила и всыпала в нее желатин, хорошо размешала, чтобы не было комочков, и залила пирог. Остужаю, ставлю в холодильник. Лучше подождать примерно полчаса, и пирог готов.
Пирог
Пирог
Ингредиенты
Тесто- Мука — 200 г
- Сахар — 70 г
- Слив. масло — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Начинка
- Творог — 150 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Заливка
- Калина — 120 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 80 мл
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калина
Приготовление
Для теста взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром, добавляю яйца и взбиваю еще раз, потом всыпаю муку и замешиваю тесто.Замешивание теста
Дно формы я выстлала силиконизированным пергаментом. Выложила тесто, оно получается липким и эластичным, разравниваю по дну формы ложкой. (У меня форма диаметром 20 см).
Выпекание теста
Заранее разогреваю духовку до 180°C, выпекаю до золотистой корочки примерно 20-25 минут. Корж достаю, остужаю. Готовлю начинку: в блендере пробиваю до однородной массы творог, сахар и яйца, добавляю крахмал. Начинку выкладываю на корж и ставлю в духовку еще на 15 минут.
Наполнение пирога начинкой
После достаю пирог из духовки и остужаю. Заливку из калины я приготовила заранее. Ягоды проварила с водой и сахаром, протерла через сито. Потом, перед тем как заливать пирог, заливку вскипятила и всыпала в нее желатин, хорошо размешала, чтобы не было комочков, и залила пирог. Остужаю, ставлю в холодильник. Лучше подождать примерно полчаса, и пирог готов.
Пирог