Заливной пирог с замороженной чёрной смородиной. Приглашаю на чаепитие

Приглашаю к столу. Сегодня готовим пирог со смородиной.





Продукты для выпечки пирога:

Ингредиенты

  • Мука просеянная – 200 г
  • Молоко – 9 ст. ложек
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Замороженная смородина – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г



Время приготовления: 1 час (включая выпечку пирога).

Приготовление

Взбиваю яйца с сахаром до пены.



Добавляю в полученную массу молоко, масло и ещё раз взбиваю.



В просеянную муку добавляю разрыхлитель и начинаю частями вводить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.



Выкладываю половину теста в форму для выпечки, разравниваю. Чёрную смородину пересыпаю сахаром и раскладываю на тесто. Затем выкладываю оставшееся тесто, разравниваю.



Помещаю пирог в предварительно нагретую до 190°C духовку на 50 минут. Через 50 минут ароматный пирог, пахнущий летом, готов. Переворачиваю пирог на блюдо, даю время остыть, и можно приступать к чаепитию.





Вкусно, душисто, бюджетно ;)



Приятного всем чаепития!