Заливной пирог с замороженной чёрной смородиной. Приглашаю на чаепитие
Приглашаю к столу. Сегодня готовим пирог со смородиной.
Продукты для выпечки пирога:
Время приготовления: 1 час (включая выпечку пирога).
Добавляю в полученную массу молоко, масло и ещё раз взбиваю.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и начинаю частями вводить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываю половину теста в форму для выпечки, разравниваю. Чёрную смородину пересыпаю сахаром и раскладываю на тесто. Затем выкладываю оставшееся тесто, разравниваю.
Помещаю пирог в предварительно нагретую до 190°C духовку на 50 минут. Через 50 минут ароматный пирог, пахнущий летом, готов. Переворачиваю пирог на блюдо, даю время остыть, и можно приступать к чаепитию.
Вкусно, душисто, бюджетно ;)
Приятного всем чаепития!
Продукты для выпечки пирога:
Ингредиенты
- Мука просеянная – 200 г
- Молоко – 9 ст. ложек
- Масло растительное – 8 ст. ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Замороженная смородина – 150 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Время приготовления: 1 час (включая выпечку пирога).
Приготовление
Взбиваю яйца с сахаром до пены.Добавляю в полученную массу молоко, масло и ещё раз взбиваю.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и начинаю частями вводить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываю половину теста в форму для выпечки, разравниваю. Чёрную смородину пересыпаю сахаром и раскладываю на тесто. Затем выкладываю оставшееся тесто, разравниваю.
Помещаю пирог в предварительно нагретую до 190°C духовку на 50 минут. Через 50 минут ароматный пирог, пахнущий летом, готов. Переворачиваю пирог на блюдо, даю время остыть, и можно приступать к чаепитию.
Вкусно, душисто, бюджетно ;)
Приятного всем чаепития!