Тыквенные капкейки

В праздничный вечер есть время приготовить что-то особое к чаю. Тыква, которую решила запечь, оказалась очень вкусной, и на ум пришла идея тыквенных капкейков. Капкейк – это тот же кекс, только украшенный. Выпечка с добавлением пюре тыквы получается яркой, а вкуса добавит цитрусовая нотка.


Тыквенные капкейки

Ингредиенты

Для теста
  • Сливочное масло – 90 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Йогурт — 30 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (без горки)
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
  • Щепотка соли

Для крема

  • Сливки 33% — 80 мл
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Щепотка ванильного сахара

Время приготовления: 1 час 20 минут.


Приготовление

Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером пару минут, потом к маслу добавить яйца и йогурт, взбить также миксером.


Приготовление теста

В эту смесь добавить цедру апельсина, ввести муку, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать, затем добавить тыквенное пюре.


Приготовление теста

Тыкву я заранее запекла и пробила блендером. Снова хорошо вымешать, заполнить формы для кексов тестом, но не полностью, так как тесто будет подниматься. Духовку нужно разогреть заранее на 190°C. Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и остудить.


Заполнение форм и готовые кексы

Приготовить крем: взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до получения плотной консистенции.


Приготовление крема

Украсить остывшие кексы кремом, я решила еще посыпать кондитерской посыпкой и добавить ломтики апельсина. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук капкейков.


Готовые капкейки