Рулет из куриных грудок

На новогоднем столе никак без мясных блюд не обойтись, тем более, что символом грядущего года является хищник — тигр.


Вариант новогодней сервировки порезанного рулета из куриных грудок

Для рулета из куриных грудок потребуется:

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г 
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 небольших
  • Мука (для панировки) — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Куриные грудки подрезать так, чтобы они разворачивались ровным пластом. Отбить, посолить, поперчить. Смешать соевый соус с соком мандарина (или апельсина). Сбрызнуть грудки соком. Оставить минут на 15. 


Процесс приготовления. Смазывание грудок соусом

На каждую грудку положить кусочки ветчины и сыра, свернуть рулетом. Закрепить зубочистками, чтобы они держались.


Наполнение ветчиной и сыром будущего рулета


Скрученные рулеты

Обмакнуть рулеты в муке, потом в взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон.


Обжаривание рулетов

Обжаренные рулеты выложить на противень и запечь минут 20 при температуре 170°C. Рулеты из куриной грудки готовы!


Запеченные рулеты