Простой рецепт блинов и блинные секреты
Испечь блины вроде бы несложно, но для того, чтобы они получились тонкими, вкусными и красивыми, нужно немного мастерства и знание нескольких секретов. У нас дома делается традиционное простое тесто для блинов без дрожжей и соды.
Блинчики получаются тонкие и золотистые. А начинки уж по любому вкусу. В моей семье всегда популярностью пользуются больше сладкие. В этом рецепте я использую классическую творожную.
Для начинки (примерно на 6-7 блинов):
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 15 минут (примерно).
Секрет № 1
Яйца и молоко лучше использовать комнатной температуры. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и яйца, добавить соль, сахар, а потом постепенно подсыпать муку, перемешивая тесто, чтобы не было комков.
Приготовление теста
Секрет № 2
Муку нужно хорошо просеивать, чтобы она насытилась воздухом и тесто вышло пышным и легким.
Секрет № 3
Тесто должно постоять хотя бы 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «сработались» и появилась клейковина. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану, оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
Секрет № 4
Перед тем, как выпекать блины, нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Благодаря этому блины не будут липнуть к сковородке.
Добавление подсолнечного масла в тесто и смазывание сковороды
Секрет № 5
Нужно смазать сковородку небольшим количеством масла (масла немного, чтобы блины не были жирные). Чтобы равномерно распределять масло по сковороде и не налить случайно много, можно использовать половину очищенной картофелины или кусочек сала, это очень удобно. Наколоть на вилку кусочек сала и обмакивать в масло.
Секрет № 6
Выпекать блины на горячей сковородке (лучше, конечно, сковорода из чугуна). Первый блин часто и получается «комом» потому, что сковородка еще не успевает хорошо прогреться. К холодной сковороде блин прилипнет, а на слишком горячей обязательно пригорит.
Секрет № 7
От того, сколько теста налить на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины, поэтому нужно налить немного теста в центр сковородки и несколько раз наклонить ее из стороны в сторону по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. Если использовать две сковороды, процесс жарки будет намного быстрее.
Жарка блинов
Итак, блинчики готовы:
Блины
Готовлю начинку: нужно заранее размочить и промыть в кипятке курагу, измельчить ее и смешать с творогом, сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
Приготовление начинки
Заворачивание начинки в блин
Вырезать из кожуры апельсина тонкие полоски. Подать блины с начинкой я решила в виде мешочков: в отличие от трубочек, она встречается реже.
На середину блина положить столовую ложку начинки, края поднять вверх и сформировать мешочек, обвязав его полоской из апельсиновой корки.
Вот такие блинчики получились!
Хорошей вам Масленицы и вкусных блинов!
Блинчики получаются тонкие и золотистые. А начинки уж по любому вкусу. В моей семье всегда популярностью пользуются больше сладкие. В этом рецепте я использую классическую творожную.
Ингредиенты
Для теста (из такого количества ингредиентов получается более 20 блинов):- Молоко – 1 л
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйца -2 шт.
- Сахар -1 ст. ложка
- Соль –щепотка
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Кусочек сала
Для начинки (примерно на 6-7 блинов):
- Творог -200 г
- Курага – 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Ванилин по вкусу
- Апельсин (точнее его кожура)
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 15 минут (примерно).
Приготовление
Итак, чтобы блины не вышли комом, нужно:Секрет № 1
Яйца и молоко лучше использовать комнатной температуры. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и яйца, добавить соль, сахар, а потом постепенно подсыпать муку, перемешивая тесто, чтобы не было комков.
Приготовление теста
Секрет № 2
Муку нужно хорошо просеивать, чтобы она насытилась воздухом и тесто вышло пышным и легким.
Секрет № 3
Тесто должно постоять хотя бы 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «сработались» и появилась клейковина. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану, оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
Секрет № 4
Перед тем, как выпекать блины, нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Благодаря этому блины не будут липнуть к сковородке.
Добавление подсолнечного масла в тесто и смазывание сковороды
Секрет № 5
Нужно смазать сковородку небольшим количеством масла (масла немного, чтобы блины не были жирные). Чтобы равномерно распределять масло по сковороде и не налить случайно много, можно использовать половину очищенной картофелины или кусочек сала, это очень удобно. Наколоть на вилку кусочек сала и обмакивать в масло.
Секрет № 6
Выпекать блины на горячей сковородке (лучше, конечно, сковорода из чугуна). Первый блин часто и получается «комом» потому, что сковородка еще не успевает хорошо прогреться. К холодной сковороде блин прилипнет, а на слишком горячей обязательно пригорит.
Секрет № 7
От того, сколько теста налить на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины, поэтому нужно налить немного теста в центр сковородки и несколько раз наклонить ее из стороны в сторону по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. Если использовать две сковороды, процесс жарки будет намного быстрее.
Жарка блинов
Итак, блинчики готовы:
Блины
Готовлю начинку: нужно заранее размочить и промыть в кипятке курагу, измельчить ее и смешать с творогом, сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
Приготовление начинки
Заворачивание начинки в блин
Вырезать из кожуры апельсина тонкие полоски. Подать блины с начинкой я решила в виде мешочков: в отличие от трубочек, она встречается реже.
На середину блина положить столовую ложку начинки, края поднять вверх и сформировать мешочек, обвязав его полоской из апельсиновой корки.
Вот такие блинчики получились!
Хорошей вам Масленицы и вкусных блинов!