Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой
Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой
Завтрак — залог продуктивного дня и отличного настроения! Хорошо подкрепившись, можно переделать все дачные дела! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый, но вкусный и сытный завтрак — укропные блинчики. А в качестве начинки выберем мясо с сыром и красную рыбу с лучком и огурчиком! Зелени в этом году предостаточно, поэтому я её стараюсь добавлять во многие блюда, которые от этого только выигрывают!
Ингредиенты:
Для блинчиков (на 15 штук):- молоко — 350 мл;
- сметана жирностью 30% — 2 ст. ложки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- укроп — 50 г;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- уксус — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- рыба красная — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- лук зеленый — 5 перьев;
- мясо копченое (или куриная грудка / ветчина / колбаса) — 100 г;
- сыр — 100 г.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков
Приготовление:
В первую очередь готовим всё необходимое для теста для блинчиков, чтобы всё было под рукой.Тесто для блинов
Итак, готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и сметану. Я брала домашнюю, с ней блинчики получаются нежные со сливочным вкусом! Перемешиваем и постепенно, порциями, всыпаем муку. У меня ушло примерно стакан. Но всё зависит от влажности, смотрите по консистенции. Далее добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Тесто готово!
Продукты для начинки
Займёмся начинкой. Я выбрала копченую буженину и сыр в качестве одной начинки, и красную рыбу, свежий огурчик и зелёный лучок — другой. Правда, идея добавить огурчик пришла ко мне после того, как я сделала эту фотографию и всё нарезала.
Лук
В этом году всё у нас из-за низкой температуры растёт с опозданием, но всё же растёт. Лучок пока такой, но всё впереди! Нарываем, сколько нам надо.
Подготовленная начинка
Буженину и сыр режем мелкими кубиками, смешиваем. Одна начинка уже готова. Огурец, красную рыбу (у меня чавыча) и лук также нарезаем кубиками. Вторая начинка уже тоже может отправляться к блинчикам!
Приготовление блинчиков
Мысленно делим тесто на 2 равные части и печём наши замечательные блинчики, предварительно смазав сковороду маслом, совсем немного, потому что в тесте оно уже есть. Эти блины пусть остывают, мы их будем фаршировать рыбкой.
Выпекание блинчиков для блинчиков с мясом и сыром
А тем временем выпекаем блинчики из оставшегося теста, но иначе: с одной стороны до легкой золотистой корочки, переворачиваем и сразу, прямо на сковороду, кладём начинку: мясо и сыр. Пока блинчик печётся со второй стороны, сыр расплавится. Заворачиваем быстро блинчик в конвертик. И так до конца теста.
За это время первая часть блинов остыла, и мы можем смело её фаршировать рыбкой. Это дело 2-х минут!
Наш завтрак готов!
Готовое блюдо
На всё приготовление ушло всего полчаса. Блинчики именно из такого теста получаются потрясающе нежные, со сливочным вкусом, а в данном случае — ещё и с ароматом укропчика, такой полезной зелени! Подавать такие блинчики лучше со сметаной и сладким крепким чаем!
Приятного аппетита!