Мясные рулетики с маринованными огурцами и маслинами

Часто хозяйки заготавливают много маринованных огурцов на зиму, ведь это универсальная закуска, которая подойдет к картошке, к рагу, к многим вторым блюдам. К весне часть запасов еще остается. Вот и у нас стоит ещё несколько баночек с маринованными огурцами, а ведь совсем скоро начинается новый огуречный сезон, нужно освобождать место под свежие заготовки.

Сегодня консервированные огурцы предстанут в необычном виде — в виде начинки для мясных рулетиков. Благодаря начинке из консервированных огурцов и маслин рулетики приобретают пикантный вкус. Такую закуску можно подать и на праздничный стол.



Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 600 г
  • Консервированные маслины без косточки – 80 г
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Твердый тертый сыр – 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 65 минут.


Приготовление

Мякоть свинины (я взяла корейку) нарезать пластами толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Отбитые пласты посыпать солью и приправами. Я использовала смесь перцев. Куски мяса сложить в тарелку и минут на 20 можно убрать в холодильник.



В это время для начинки измельчить маслины, я резала их на четыре части.



Огурцы разрезать вдоль на 4 части.



Достать кусочки мяса, выложить на каждый кусочек по брусочку огурца и немного маслин.



Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.



Форму заранее смазать маслом, уложить рулетики, сверху их тоже смазать маслом.



Форму поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.



По истечении этого времени достать форму и сверху рулетики посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Достать из духовки, немного остудить и можно подавать со свежей зеленью. Такие рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде!



Приятного аппетита!