Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво
Хочу поделиться приготовлением пастилы из томата. Для приготовления необходима сушилка для овощей, хотя можно использовать духовку электро- или газовой плиты.
Пастила из томата (вид сверху)
Томаты взбиваем в блендере. Для любителей остренького можно добавить в пюре соль, специи и т.д. Лично я ничего не добавляю. Пюре вылить на лоток для пастилы, либо противень. Сушить при температуре 40-45°C. В сушилке примерное время сушки 12-14 часов. Если в духовке, то нужно выставить самую низкую температуру (дверца духовки должна быть приоткрыта, а то сгорит) и, конечно, следить за готовностью. Высушенную пастилу хранить в холодильнике.
Вот такой толщины пастила
Детки очень любят похрустеть томатными чипсиками (я тоже:)) Вкус свежих томатов. Еще их можно добавлять в зажарку, приготовление борщей, соусов и т.д. Если положить чипсы в воду, то томат восстановится…
Хранение в простом пластиковом контейнере
Фото, к сожалению, только конечного варианта. В этом году, если кому-то будет интересно, опишу все в фотографиях. Хранится очень хорошо и удобно.
Пастила из томата (вид сверху)
Томаты взбиваем в блендере. Для любителей остренького можно добавить в пюре соль, специи и т.д. Лично я ничего не добавляю. Пюре вылить на лоток для пастилы, либо противень. Сушить при температуре 40-45°C. В сушилке примерное время сушки 12-14 часов. Если в духовке, то нужно выставить самую низкую температуру (дверца духовки должна быть приоткрыта, а то сгорит) и, конечно, следить за готовностью. Высушенную пастилу хранить в холодильнике.
Вот такой толщины пастила
Детки очень любят похрустеть томатными чипсиками (я тоже:)) Вкус свежих томатов. Еще их можно добавлять в зажарку, приготовление борщей, соусов и т.д. Если положить чипсы в воду, то томат восстановится…
Хранение в простом пластиковом контейнере
Фото, к сожалению, только конечного варианта. В этом году, если кому-то будет интересно, опишу все в фотографиях. Хранится очень хорошо и удобно.