"Битва" с кабачками. Пастила
Кабачки наступают по всем фронтам. Боремся. Пока победа не на нашей стороне. Но неприметно справимся с их армией, и зима обязательно будет вкусной!
Буду готовить пастилу с кабачком. Зимой чудесный ароматный рулетик будет прекрасным дополнением к чаю. А ещё это вкусный презент.
Я делаю проще — складываю кусочки кабачка в стеклянную миску, добавляю немного воды и отправляю в микроволновую печь на те же 5-7 минут. Откидываю на дуршлаг.
Черную смородину помыть и обсушить. Затем снова есть варианты:
В большой миске с помощью блендера смешать сок смородины и кабачок. Добавить сахар по вкусу. Оставить получившееся пюре примерно на час, чтобы растворился сахар.
Сушить пастилу я буду в дегидраторе. Формы для пастилы нужно слегка смазать растительным маслом. Выложить ягодное пюре толщиной примерно 3-4 мм, разравнять. Слегка присыпать обжаренным кунжутом
Пастила сушится 10-12 часов при температуре +°C. Времени может уйти и больше. Я периодически проверяю пастилу на влажность.
Когда пастила будет готова, нужно снять её с формы и нарезать пластинами, которые при желании можно скатать в рулончики, используя бумагу для выпечки и верёвочки.
Для длительного хранения пастилу лучше упаковать в герметичные банки. Хранить в холодильнике.
Вот такие кабачково-ягодные вкусняшки можно приготовить для вкусной зимы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду готовить пастилу с кабачком. Зимой чудесный ароматный рулетик будет прекрасным дополнением к чаю. А ещё это вкусный презент.
Вариант 1. Кабачок и черная смородина
Ингредиенты
- Сок черной смородины — 0,5 л
- Кабачок — средний
- Сахар — по вкусу
- Кунжут — по желанию
Приготовление
Кабачок почистить от шкурки и, если он не очень молоденький, удалить рыхлую сердцевину и семена. Нарезать крупным кубиком. Теперь кабачок можно отварить примерно минут 5-7, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Я делаю проще — складываю кусочки кабачка в стеклянную миску, добавляю немного воды и отправляю в микроволновую печь на те же 5-7 минут. Откидываю на дуршлаг.
Черную смородину помыть и обсушить. Затем снова есть варианты:
- измельчить ягоды с помощью блендера в пюре, но тогда в пастиле будут чувствоваться косточки, поэтому потом лучше протереть пюре через сито или специальную протирку;
- я же с помощью шнековой соковыжималки получаю сразу чистый густой сок без шкурки и косточек.
В большой миске с помощью блендера смешать сок смородины и кабачок. Добавить сахар по вкусу. Оставить получившееся пюре примерно на час, чтобы растворился сахар.
Сушить пастилу я буду в дегидраторе. Формы для пастилы нужно слегка смазать растительным маслом. Выложить ягодное пюре толщиной примерно 3-4 мм, разравнять. Слегка присыпать обжаренным кунжутом
Пастила сушится 10-12 часов при температуре +°C. Времени может уйти и больше. Я периодически проверяю пастилу на влажность.
Когда пастила будет готова, нужно снять её с формы и нарезать пластинами, которые при желании можно скатать в рулончики, используя бумагу для выпечки и верёвочки.
Для длительного хранения пастилу лучше упаковать в герметичные банки. Хранить в холодильнике.
Вариант 2. Кабачок, крыжовник и банан
Ингредиенты
- Сок крыжовника — 0,5 л
- Кабачок — средний
- Банан — 1-2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Кунжут — по желанию
Приготовление
Приготовление ничем не отличается от предыдущего варианта. Единственное, из-за наличия банана пастила сушится на несколько часов дольше.Вот такие кабачково-ягодные вкусняшки можно приготовить для вкусной зимы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!