Овощная пастила
У нас не продают стеклобанки в период массовых заготовок, вот беда! И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по порядку.
Когда я это задумала, то слегка упростила состав икры – исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте. Ингредиентов осталось три, не считая соли: патиссон, морковь и томат протёртый.
Ингредиенты
Патиссоны тушу
Сначала тушу патиссоны в собственном соку — я взяла молодые и не очищала кожицу.
Измельчаю
Измельчаю тушёные и ставлю в сотейнике уваривать.
Морковь
Тем временем на сковороде обжариваю всухую морковь.
Морковь и патиссоны
Кладу её в патиссоновую массу.
Томат туда же
Томат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток – вот сюда, в икру!
Увариваю
Продолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши.
Затем выкладываю массу на плёнку, постеленную на дощечку.
Выкладываю на плёнку
Сушу над плитой
Ставлю сушить в тёплом месте, на камнях с краю плиты.
Пастила готова
На просвет
Полоски
Пастила готова! Вкус приятный, овощной, кисленький. Посолена в меру, пивом запивать не требуется. Можно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. Хороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке.
Когда я это задумала, то слегка упростила состав икры – исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте. Ингредиентов осталось три, не считая соли: патиссон, морковь и томат протёртый.
Ингредиенты
Патиссоны тушу
Сначала тушу патиссоны в собственном соку — я взяла молодые и не очищала кожицу.
Измельчаю
Измельчаю тушёные и ставлю в сотейнике уваривать.
Морковь
Тем временем на сковороде обжариваю всухую морковь.
Морковь и патиссоны
Кладу её в патиссоновую массу.
Томат туда же
Томат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток – вот сюда, в икру!
Увариваю
Продолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши.
Затем выкладываю массу на плёнку, постеленную на дощечку.
Выкладываю на плёнку
Сушу над плитой
Ставлю сушить в тёплом месте, на камнях с краю плиты.
Пастила готова
На просвет
Полоски
Пастила готова! Вкус приятный, овощной, кисленький. Посолена в меру, пивом запивать не требуется. Можно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. Хороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке.