Даглима
Ингредиенты:
- капустные листья,
- мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1-1.5 ст риса,
- 0.5 ст растительного масла,
- 1 ст воды, зелень.
Приготовление:
Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.
Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.