Суп из сушеных грибов
Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так.
Приятного аппетита
Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков.
Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли.
Продукты
Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде.
Замачиваю грибы
Замачиваю перловку
В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде.
Бульон с перловкой
Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут.
Режу грибы
Добавляю в кастрюлю
Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду.
Мы любим суп погуще
Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.
Добавляю морковь
Добавляю лук
После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой.
Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса.
Только добавить сметаны...
Приятного аппетита
Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков.
Для приготовления супа понадобятся:
- Сушеные грибы
- Перловая крупа
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль
Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли.
Продукты
Приготовление
Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю.Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде.
Замачиваю грибы
Замачиваю перловку
В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде.
Бульон с перловкой
Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут.
Режу грибы
Добавляю в кастрюлю
Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду.
Мы любим суп погуще
Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.
Добавляю морковь
Добавляю лук
После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой.
Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса.
Только добавить сметаны...