Минтай под чесночным соусом
Так готовить рыбу научила меня моя соседка. В тот раз она готовила навагу. Но время показало, что подойдет любая рыба. У меня сегодня минтай. Рецепт очень простой.
Выкладываю майонез в емкость, чеснокодавкой выдавливаю чеснок, перемешиваю и оставляю настаиваться.
Лук чищу, мою, нарезаю и выкладываю на сковородку. Немного лук присаливаю.
Обжариваю лук до золотистого цвета и оставляю на время прямо в сковороде.
Рыба была уже почищена заранее, поэтому режу её на порционные куски, обваливаю в муке. Я всегда солю именно муку, а не рыбу. И кладу на сковородку жариться.
Обваливаю в соленой муке
Жарю
Обжариваю до корочки.
Обязательно накрываю крышкой.
Когда рыба готова, горячую выкладываю на тарелку.
Сверху рыбы кладу лук.
И сразу же смазываю горячую рыбу майонезом, который уже успел пропитаться вкусом чеснока.
И оставляю рыбу до полного остывания, чтобы она пропиталась вкусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Минтай
- Майонез
- Лук
- Чеснок
- Соль
Приготовление
Сначала чищу и мою чеснок.Выкладываю майонез в емкость, чеснокодавкой выдавливаю чеснок, перемешиваю и оставляю настаиваться.
Лук чищу, мою, нарезаю и выкладываю на сковородку. Немного лук присаливаю.
Обжариваю лук до золотистого цвета и оставляю на время прямо в сковороде.
Рыба была уже почищена заранее, поэтому режу её на порционные куски, обваливаю в муке. Я всегда солю именно муку, а не рыбу. И кладу на сковородку жариться.
Обваливаю в соленой муке
Жарю
Обжариваю до корочки.
Обязательно накрываю крышкой.
Когда рыба готова, горячую выкладываю на тарелку.
Сверху рыбы кладу лук.
И сразу же смазываю горячую рыбу майонезом, который уже успел пропитаться вкусом чеснока.
И оставляю рыбу до полного остывания, чтобы она пропиталась вкусом.
Приятного аппетита!