Закусочный рулет с фаршем и свежими овощами
Оригинальное блюдо, которое удобно взять с собой куда угодно, например, на дачу, на работу или на пикник. В начинке фарш и свежие овощи — то, что надо для сытного перекуса. Готовится довольно быстро и просто и понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Обжариваем фарш с луком и морковью
2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 2. Нарезаем помидоры
3. Сделать чесночный соус: чеснок измельчить или пропустить через пресс, а затем перемешать с майонезом. Укроп вымыть и также мелко нарезать, а затем добавить к чесночно-майонезной смеси.
Шаг 3. Добавляем зелень в чесночный соус
4. Лист лаваша смазать чесночным соусом, разложить фарш. Второй лист лаваша положить сверху, смазать чесночным соусом, затем выложить листья салата, помидоры, перец. Сверху положить третий лист лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Поместите рулет в холодильник на час.
Шаг 4. Выкладываем помидоры
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.
Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 300 г фарша из индейки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 красный перчик,
- 2 помидора,
- листья салата,
- 100 г сыра,
- 150 г майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок укропа.
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук, добавить морковь и жарить до полуготовности. Выложить фарш и готовить 20-25 минут, посолить и поперчить.Шаг 1. Обжариваем фарш с луком и морковью
2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 2. Нарезаем помидоры
3. Сделать чесночный соус: чеснок измельчить или пропустить через пресс, а затем перемешать с майонезом. Укроп вымыть и также мелко нарезать, а затем добавить к чесночно-майонезной смеси.
Шаг 3. Добавляем зелень в чесночный соус
4. Лист лаваша смазать чесночным соусом, разложить фарш. Второй лист лаваша положить сверху, смазать чесночным соусом, затем выложить листья салата, помидоры, перец. Сверху положить третий лист лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Поместите рулет в холодильник на час.
Шаг 4. Выкладываем помидоры
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.