Закусочный рулет с фаршем и свежими овощами

Оригинальное блюдо, которое удобно взять с собой куда угодно, например, на дачу, на работу или на пикник. В начинке фарш и свежие овощи — то, что надо для сытного перекуса. Готовится довольно быстро и просто и понравится всем без исключения. Приятного аппетита! 


Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 300 г фарша из индейки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 красный перчик,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • 100 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок укропа.


Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук, добавить морковь и жарить до полуготовности. Выложить фарш и готовить 20-25 минут, посолить и поперчить.


Шаг 1. Обжариваем фарш с луком и морковью

 2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.  


Шаг 2. Нарезаем помидоры

3. Сделать чесночный соус: чеснок измельчить или пропустить через пресс, а затем перемешать с майонезом. Укроп вымыть и также мелко нарезать, а затем добавить к чесночно-майонезной смеси.


Шаг 3. Добавляем зелень в чесночный соус

4. Лист лаваша смазать чесночным соусом, разложить фарш. Второй лист лаваша положить сверху, смазать чесночным соусом, затем выложить листья салата, помидоры, перец. Сверху положить третий лист лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Поместите рулет в холодильник на час.


Шаг 4. Выкладываем помидоры

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 20 г, углеводы — 12 г.

Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша