Варенье из брусники с яблоками

Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее. 


Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Брусника
  • Яблоки кислых сортов
  • Бутоны гвоздики
  • Бадьян — звездочка

Для сиропа на 1 л воды:
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка


Приготовление

1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками.


Шаг 1. Яблоки нарезаем дольками

2. Бруснику перебрать, хорошо промыть и выложить в банку. Дольки яблок и специи добавить к бруснике. 


Шаг 2. Бруснику выкладываем в банку, добавляем яблоки

3. Для заливки: соль, сахар, довести до кипения. Заливку полностью остудить.


Шаг 3. Готовим заливку

4. Залить бруснику с яблоками. Закрыть пергаментной бумагой или салфетками, сделать в них отверстия. 


Шаг 4. Заливаем ягоды и яблоки

Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Другие интересные рецепты заготовок из ягод, которые могут быть вам интересны: