Варенье из брусники с яблоками
Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее.
Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Для сиропа на 1 л воды:
Шаг 1. Яблоки нарезаем дольками
2. Бруснику перебрать, хорошо промыть и выложить в банку. Дольки яблок и специи добавить к бруснике.
Шаг 2. Бруснику выкладываем в банку, добавляем яблоки
3. Для заливки: соль, сахар, довести до кипения. Заливку полностью остудить.
Шаг 3. Готовим заливку
4. Залить бруснику с яблоками. Закрыть пергаментной бумагой или салфетками, сделать в них отверстия.
Шаг 4. Заливаем ягоды и яблоки
Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Другие интересные рецепты заготовок из ягод, которые могут быть вам интересны:
Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Ингредиенты
- Брусника
- Яблоки кислых сортов
- Бутоны гвоздики
- Бадьян — звездочка
Для сиропа на 1 л воды:
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
Приготовление
1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками.Шаг 1. Яблоки нарезаем дольками
2. Бруснику перебрать, хорошо промыть и выложить в банку. Дольки яблок и специи добавить к бруснике.
Шаг 2. Бруснику выкладываем в банку, добавляем яблоки
3. Для заливки: соль, сахар, довести до кипения. Заливку полностью остудить.
Шаг 3. Готовим заливку
4. Залить бруснику с яблоками. Закрыть пергаментной бумагой или салфетками, сделать в них отверстия.
Шаг 4. Заливаем ягоды и яблоки
Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Другие интересные рецепты заготовок из ягод, которые могут быть вам интересны:
- Желе из красной смородины на зиму без варки
- Соус из крыжовника и красной смородины — ароматный, с азиатской ноткой
- Клюквенное баловство
- Кизил маринованный
- Крыжовник пряный