Суп "Зимний" с фасолью

Холодной зимой нет ничего лучше полной тарелки горячего наваристого супа. Ведь он и согревает, и обеспечивает нас необходимыми микроэлементами, и к тому же помогает противостоять простудам и другим заболеваниям. Приготовьте суп с фасолью по нашему рецепту и сами убедитесь в его пользе!

Суп «Зимний» с фасолью


Суп «Зимний» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 200 г сухой фасоли
  • 1 копченая свиная голяшка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г охотничьей колбасы
  • 1 луковица
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 100 г сметаны
  • соль, зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть. 
  2. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте. 
  3. Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите до кипения и добавьте помидор. 
  4. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите 5 мин. 
  5. Колбасу нарежьте, луковицу нарубите, добавьте в суп вместе с паприкой и доведите до кипения. Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам. 
  6. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану, зелень и подайте на стол. 
 
Время приготовления: 220 мин.
В одной порции 220 ккал.