Скандинавский пирог с копченой горбушей

Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку, кстати, добавьте больше зелени — пирог будет сочнее.


Скандинавский пирог с копченой горбушей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывании
Для начинки:
  • 200 г филе копченой горбуши
  • 4 яйца 
  •  пучок петрушки и укропа
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 ст. л. сметаны 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 мин. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 мин, дать подняться. 
  2. Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.  
  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин. 
  4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г.