Шарлотка с грушами и курагой
Эта чудесная выпечка — спасательный круг для тех, кто не любит возиться с тестом. За основу берутся кубики пшеничного хлеба в яично-молочной смеси. К ним добавляются груши и курага. На выходе вас ждет изумительной красоты пирог.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 325 ккал.
Следующий рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой.
Шарлотка с грушами и курагой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг груш
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 3 яйца
- 3 стол. ложки сахарного песка
- 300 мл молока
- 500 г черствого пшеничного хлеба
- 1/3 чайн. ложки корицы
- 150 сливочного масла
- 100 г кураги
- немного сиропа красного ягодного варенья (клубника, вишня)
Приготовление:
- Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 стол. ложки воды и тушите под крышкой 3 мин.
- Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой груш, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
- Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку полейте сиропом из варенья.
В одной порции 325 ккал.
Следующий рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой.