Шарлотка с грушами и курагой

Эта чудесная выпечка — спасательный круг для тех, кто не любит возиться с тестом. За основу берутся кубики пшеничного хлеба в яично-молочной смеси. К ним добавляются груши и курага. На выходе вас ждет изумительной красоты пирог.

Шарлотка с грушами и курагой

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг груш
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 500 г черствого пшеничного хлеба
  • 1/3 чайн. ложки корицы 
  • 150 сливочного масла
  • 100 г кураги
  • немного сиропа красного ягодного варенья (клубника, вишня)

Приготовление:

  1. Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 стол. ложки воды и тушите под крышкой 3 мин. 
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте. 
  3. В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой груш, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба. 
  4. Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку полейте сиропом из варенья. 
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 325 ккал.

Следующий рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой.