Пирог по-деревенски с сыром и копченостями
Не знаете, что подать к чаю на выходных? — Испеките пирог с начинкой из сыра и копченостей по нашему рецепту. Ингредиенты и способ приготовления просты, так что любой желающий сможет справится с этой кулинарной задачей. Научитесь готовить быстро и вкусно!
Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Для теста
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 210 ккал.
Несладкая сытная выпечка на столе — всегда хит. Предлагаем вам еще несколько рецептов подобных пирогов:
Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится
На 6 порцийДля теста
- 1,5 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль по вкусу
- масло для выпекания
- 200 г любого тертого сыра
- 150 г любого копченого мяса или птицы
- 3 яйца
Приготовление
- Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто.
- Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики.
- Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто.
- Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить, добавить к ним оставшийся сыр, все хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать в течение 35 минут.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 210 ккал.
Несладкая сытная выпечка на столе — всегда хит. Предлагаем вам еще несколько рецептов подобных пирогов:
- Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
- «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
- Рыбный пирог на скорую руку. Бюджетный рецепт от Юлии Миняевой
- Картофельно-гречневый пирог - к борщу самое то
- Курник с блинами. Блюдо, которое стоит приготовить на Масленицу
- Месеница с брынзой - традиционный болгарский пирог