Пирог по-деревенски с сыром и копченостями

Не знаете, что подать к чаю на выходных? — Испеките пирог с начинкой из сыра и копченостей по нашему рецепту. Ингредиенты и способ приготовления просты, так что любой желающий сможет справится с этой кулинарной задачей. Научитесь готовить быстро и вкусно!


Пирог по-деревенски с сыром и копченостями. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится

На 6 порций
Для теста
  • 1,5 стакана муки 
  • 1/4 стакана молока 
  • 100 г сливочного масла 
  • 2 яйца 
  • соль по вкусу 
  • масло для выпекания 
Для начинки
  • 200 г любого тертого сыра 
  • 150 г любого копченого мяса или птицы 
  • 3 яйца

Приготовление

  1. Замесить тесто. Белки отделить от желтков. Подмешать в просеянную муку желтки, размягченное сливочное масло, соль и стакан муки. Постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто. 
  2. Жаропрочную форму смазать маслом. Раскатать тесто по размеру жаропрочной формы, уложить в форму, формируя бортики. 
  3. Приготовить начинку. Копчености очень мелко нарезать и смешать с половиной натертого сыра. Выложить начинку на тесто. 
  4. Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить, добавить к ним оставшийся сыр, все хорошо перемешать. Затем вылить получившуюся смесь на начинку, поместить пирог в духовку и выпекать в течение 35 минут. 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции  210 ккал.

Несладкая сытная выпечка на столе — всегда хит. Предлагаем вам еще несколько рецептов подобных пирогов: