Пирог-косичка с яблоками и корицей
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!
Пирог-косичка с яблоками и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Для начинки
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
В центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia Размещение на даче
Свернуть полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia Размещение на даче
Из жгутов сплести косичку. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 380 ккал.
Приятного чаепития!
Хороших пирогов много не бывает, верно? Попробуйте испечь их по этим рецептам, наверняка вам понравится:
Пирог-косичка с яблоками и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Ингредиенты
Для теста- Молоко — 1 стакан
- Свежие дрожжи — 30 г
- Мука — 4-4,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло для выпекания
- Желток — 1 шт. для смазывания
Для начинки
- Яблоки — 200 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Корица — 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры.
- В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Еще раз обмять.
- Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей.
- Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать его на 3 полоски шириной 15 см каждая.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
- С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки.
В центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia Размещение на даче
- Свернуть полоски в жгуты. Концы защипать.
Свернуть полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia Размещение на даче
- Сплести из жгутов косичку.
Из жгутов сплести косичку. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
- Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток слегка взбить, смазать изделие и выпекать 40-45 минут.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 380 ккал.
Приятного чаепития!
Хороших пирогов много не бывает, верно? Попробуйте испечь их по этим рецептам, наверняка вам понравится:
- Фруктовые пироги на кефире
- 15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
- Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
- Пирог яблочно-сливовый
- Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
- Свекольный пирог
- Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью