Овощной суп с грибами и копченостями
Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Ингредиенты
на 2-3 порции- Овощной бульон — 1 л
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 1-2 луковицы
- Перец сладкий — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сушеные лесные грибы — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Копченые колбаски — 100 г
- Сушеный базилик — щепотка
- Соль
- Растительное масло
- Белый молотый перец — на кончике ножа
Приготовление
- Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
- Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 минут.
- Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.