Медовый торт «Соты»

Главный символ праздника — это торт. Домашний, сделанный с любовью и от всей души, он особенно понравится гостям и запомнится своим неповторимым вкусом. Испеките медовый торт «Соты» по нашему простому рецепту и не забудьте поздравить всех знакомых студентов и Татьян!


Медовый торт «Соты». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 400 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания
Для заварного крема
  • 4 ст. ложки муки
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
Для украшения
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г кондитерской посыпки

Приготовление

  1. Масло и мед растопить на водяной бане. Добавить сахар, какао и соду с уксусом, перемешать. Снять с огня, слегка остудить. По одному вбить яйца в медово-масляную массу. Снова поставить на водяную баню на 5 минут. Помешивая, постепенно добавить муку. Снять с огня и остудить.
  2. Замесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать в лепешку в 1 см. Выпекать в смазанных маслом противнях при 190°С 3 минуты.
  3. Приготовить крем. Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивая, прогреть до 60°С. Затем на медленном огне варить крем до консистенции сметаны. Остудить.
  4. Выкладывать на блюдо коржи, промазывая кремом. Через трафарет в виде пчелиных сот украсить торт тертым шоколадом и посыпкой.

Вы можете испечь вкусный торт и по другому рецепту. Посмотрите, какую подборку мы сделали специально для вас: