Торт "Битое стекло"

Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Ну и еще один плюс — вам не придется стоять у плиты, торт хоть и готовится долго, но все это время надо ему для застывания и он справится с этим самостоятельно. То есть если брать в целом время приготовления торта, то оно будет наверное минут 20)))



Ингредиенты:
  • 4 пакета желе. В идеале 4 разных цвета (к сожалению мне повезло приобрести лишь два цвета красный и оранжевый вкус вишня и апельсин)
  • 500 г сметаны (любой жирности, я использую 25%)
  • пакетик желатина
  • 100 г сахара
  • печенье или бисквитные коржи для торта ( печенье не должно быть твердым)
 
Сначала готовим желе. Следуем инструкции, но урезаем количество жидкости вполовину. Таким образом желе получится более ярким и плотным, что поможет в работе с ним. Оставляем желе застывать и отправляемся по своим делам. Когда желе застынет, приступаем к остальному процессу.
Замачиваем желатин для набухания согласно инструкции. Когда желатин набухнет, ставим его на малый огонь и помешиваем пока желатин полностью разойдется.



Сахар смешиваем со сметаной. Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы сахар побыстрее растворился



Когда сахар разойдется вливаем в сметану остывший к этому времени желатин. Достаем застывшее цветное желе. Приготовьте чашку с горячей водой и работа с желе не покажется вам трудной. опускаем секунд на 20-30 форму в горячую воду



И опрокидывайте емкость на тарелку. Секундное дело))



отправляем вторую форму в воду



Вынутое желе нарезаем кусочками и отправляем в сметану. Все перемешиваем и выкладываем в подходящую чашу.



Теперь нам нужно выложить основание. У меня это остатки бисквитного печенья. Можно использовать любое печенье, не очень твердое, так как они не пропитаются. Можно использовать покупные бисквитные коржи положив блин просто сверху или порвать его на кусочки и разложить слегка вдавив в торт.



Я же вдавливаю печенье и разравниваю все ложкой. И в таком виде торт отправляется в холодильник часов на 10-12 минимум.



Когда торт застынет опускаем чашу в горячую воду на 30-40 секунд и переворачиваю на тарелку. Если вы очень боитесь этого процесса, то можете застилать чашу пищевой пленкой, снять ее вам покажется проще. Но все это дело сноровки))) при нагреве желе хорошо отклеивается))) Торт готов. Несем к столу впечатляем гостей)



Отрезаем кусочек и слушаем ахи вздохи)))



Уверяю вас… равнодушных не останется)))