Необычный подарок для мамы!
Сегодня день рождения моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз, поэтому я буду готовить пирог с корицей и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила.
Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила: «Эх, как же я хочу отмечать день рождение на даче, и получить в подарок пирог с корицей и грецкими орехами!» Так как мама отвезла меня на дачу, а сама поехала на роботу, я решила сделать для неё неожиданный сюрприз. Так началась моя работа.
Сначала я взяла все ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо и сахар взбить и смешать с растопленным маргарином.
В стакан с молоком добавляем соду, гашеную 1 столовой ложкой уксуса, все перемешиваем и добавляем к предыдущей смеси. Добавить корицу и постепенно вводить муку. Тесто должно получиться густотой, как на оладьи. Грецкие орехи измельчаем. Разогреваем духовку до 180'. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом Олейна, сверху пирог посыпать орехами и немного сахаром, и выпекать до румяной корочки 20 — 25 минут. Проверяем пирог на готовность деревянной палочкой, если она будет сухая — значит пирог готов.
Моей маме понравился пирог.
Приятного аппетита всем, кто хочет это попробовать приготовить!!!
Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила: «Эх, как же я хочу отмечать день рождение на даче, и получить в подарок пирог с корицей и грецкими орехами!» Так как мама отвезла меня на дачу, а сама поехала на роботу, я решила сделать для неё неожиданный сюрприз. Так началась моя работа.
Сначала я взяла все ингредиенты:
- 1 яйцо
- масло Олейна
- 5 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
- муку
- 0,5 ч.л. сода
- уксус для гашения
- грецкие орехи
- 0,5 ч.л. корицы
- 100г маргарина
Приготовление:
Яйцо и сахар взбить и смешать с растопленным маргарином.
В стакан с молоком добавляем соду, гашеную 1 столовой ложкой уксуса, все перемешиваем и добавляем к предыдущей смеси. Добавить корицу и постепенно вводить муку. Тесто должно получиться густотой, как на оладьи. Грецкие орехи измельчаем. Разогреваем духовку до 180'. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом Олейна, сверху пирог посыпать орехами и немного сахаром, и выпекать до румяной корочки 20 — 25 минут. Проверяем пирог на готовность деревянной палочкой, если она будет сухая — значит пирог готов.
Моей маме понравился пирог.
Приятного аппетита всем, кто хочет это попробовать приготовить!!!