Торт "Для любимых"
Чтобы признаться в любви, не нужно лишних слов. Можно просто испечь вкусный торт и подарить его любимому человеку или же угостить им своих близких. Для всех любящих и влюбленных предлагаем несложный рецепт торта, который придется по вкусу каждому.
Торт «Для любимых» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Шаг 1
2. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито и добавить в получившуюся массу. Положить ванильный сахар и замесить тесто, разделить его на 3 части.
Шаг 2
3. Каждую часть теста распределить по смазанной раст. маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15–20 мин в духовке при 180 °С.
Шаг 3
4. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.
Шаг 4
5. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами. Готовый торт украсить половинками грецких орехов, с помощью кондитерского шприца сделать надпись из крема.
Шаг 5
С праздником!
Торт «Для любимых» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 200 г маргарина
- 250 г сметаны
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 800 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- раст. масло для выпекания
- 400 г сливочного масла
- 1 баночка сгущенного молока;
- 100–150 г замороженных вишен без косточек
- 1 стак. измельченных грецких орехов
- 1 пакетик вишневого желе
- 1 стак. половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Сахар растереть со сметаной и размягченным маргарином. Продолжая растирать, добавить по одному яйца.Шаг 1
2. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито и добавить в получившуюся массу. Положить ванильный сахар и замесить тесто, разделить его на 3 части.
Шаг 2
3. Каждую часть теста распределить по смазанной раст. маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15–20 мин в духовке при 180 °С.
Шаг 3
4. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.
Шаг 4
5. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами. Готовый торт украсить половинками грецких орехов, с помощью кондитерского шприца сделать надпись из крема.
Шаг 5
С праздником!