Торт "Для любимых"

Чтобы признаться в любви, не нужно лишних слов. Можно просто испечь вкусный торт и подарить его любимому человеку или же угостить им своих близких. Для всех любящих и влюбленных предлагаем несложный рецепт торта, который придется по вкусу каждому. 


Торт «Для любимых» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 800 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • раст. масло для выпекания
Для крема и начинки:
  • 400 г сливочного масла
  •  1 баночка сгущенного молока; 
  • 100–150 г замороженных вишен без косточек
  • 1 стак. измельченных грецких орехов
Для украшения:
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 1 стак. половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Сахар растереть со сметаной и размягченным маргарином. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. 


Шаг 1

2. Муку соединить с разрыхлителем, пропустить через сито и добавить в получившуюся массу. Положить ванильный сахар и замесить тесто, разделить его на 3 части.
 

Шаг 2
 
3. Каждую часть теста распределить по смазанной раст. маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15–20 мин в духовке при 180 °С.
 

Шаг 3
 
4. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.


Шаг 4

5. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами. Готовый торт украсить половинками грецких орехов, с помощью кондитерского шприца сделать надпись из крема.
 

Шаг 5

С праздником!