Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу

Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка. 


Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Кукурузная мука грубого помола — 2 стакана
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана

Приготовление

  1. Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто. 
  2. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета. 
  3. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими. 

Посмотрите, какие ещё можно испечь лепешки — мы сделали специальную подборку интересных рецептов: