Мастер-класс «Салат с грейпфрутом, креветками и огурцом»

Цитрусовые, богатые витамином С, полезны для нашего организма прежде всего потому, что они помогают бороться против простуды и гриппа. Поэтому в межсезонье, когда на улице слякоть, рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Например, можно приготовить салат из грейпфрута, креветок, огурца и листьев салата. Очень вкусное блюдо — рекомендуем!


Мастер-класс «Салат с грейпфрутом». Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г очищенных креветок 
  • 1 грейпфрут 
  • 1 свежий огурец 
  • 50 г листьев разных салатов 
  • 1 чайн. ложка меда 
  • 1 чайн. ложка соевого соуса 
  • горчица на кончике ножа 
  • 2 стол. ложки майонеза 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Шаг 1. Отвариваем креветки

2. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и разделить на кусочки. Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить и порвать.


Шаг 2. Чистим грейпфрут

3. Для соуса смешать мед, соевый соус, горчицу и майонез. Грейпфрут перемешать с огурцами, салатом и креветками, посолить, поперчить, полить соусом и подать на стол.  


Шаг 3. Готовим соус

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 250 ккал.