Мастер-класс "Карп, жаренный на гриле"
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным ароматом дымка.
Мастер-класс «Карп, жаренный на гриле»/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Солим и перчим очищенные и выпотрошенные тушки карпов
2. 2 столовых ложки оливкового масла смешать с майораном и сбрызнуть рыбу изнутри. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук смешать с укропом, начинить рыбу, внутрь также положить лавровый лист. Скрепить разрезы зубочистками и оставить на 10 минут.
Шаг 2. Готовим начинку
3. Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть сверху 2 стол. ложками оливкового масла. Уложить рыбу на гриль и жарить 10 минут.
Шаг 3. Вкладываем в надрезы ломтики лимона
4. Картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности.
Шаг 4. Моем картофель
5. Помидоры нарезать дольками. Листья салата разложить на большой тарелке. Готовую рыбу выложить на салат вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол.
Шаг 5. Раскладываем листья салата на тарелке
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г.
Мастер-класс «Карп, жаренный на гриле»/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 карпа
- 1 луковица
- 20 г зелени укропа
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка майорана
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 кг молодого картофеля
- 500 г помидоров
- 50 г листового салата
- соль, молотый белый перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Тушки карпов очистить, выпотрошить (головы не отрезать!), вымыть. Посолить и поперчить изнутри.Шаг 1. Солим и перчим очищенные и выпотрошенные тушки карпов
2. 2 столовых ложки оливкового масла смешать с майораном и сбрызнуть рыбу изнутри. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук смешать с укропом, начинить рыбу, внутрь также положить лавровый лист. Скрепить разрезы зубочистками и оставить на 10 минут.
Шаг 2. Готовим начинку
3. Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть сверху 2 стол. ложками оливкового масла. Уложить рыбу на гриль и жарить 10 минут.
Шаг 3. Вкладываем в надрезы ломтики лимона
4. Картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности.
Шаг 4. Моем картофель
5. Помидоры нарезать дольками. Листья салата разложить на большой тарелке. Готовую рыбу выложить на салат вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол.
Шаг 5. Раскладываем листья салата на тарелке
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г.