Мастер-класс "Карп, жаренный на гриле"

Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным ароматом дымка.


Мастер-класс «Карп, жаренный на гриле»/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 карпа
  • 1 луковица
  • 20 г зелени укропа
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 г помидоров
  • 50 г листового салата
  • соль, молотый белый перец

Ингредиенты

Приготовление:

1. Тушки карпов очистить, выпотрошить (головы не отрезать!), вымыть. Посолить и поперчить изнутри.


Шаг 1. Солим и перчим очищенные и выпотрошенные тушки карпов

2. 2 столовых ложки оливкового масла смешать с майораном и сбрызнуть рыбу изнутри. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук смешать с укропом, начинить рыбу, внутрь также положить лавровый лист. Скрепить разрезы зубочистками и оставить на 10 минут. 


Шаг 2. Готовим начинку
 
3. Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть сверху 2 стол. ложками оливкового масла. Уложить рыбу на гриль и жарить 10 минут.


Шаг 3. Вкладываем в надрезы ломтики лимона

4. Картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности.


Шаг 4. Моем картофель

5. Помидоры нарезать дольками. Листья салата разложить на большой тарелке. Готовую рыбу выложить на салат вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол.


Шаг 5. Раскладываем листья салата на тарелке

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г.