Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму
Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей!
Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Другие рецепты заготовки томатов:
Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
на 1,5 л воды- небольшие помидоры,
- 200 г сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- корица на кончике ножа,
- 2 ст. ложки уксуса (9%),
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 бутона гвоздики,
- зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком.
- В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
- Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.
Другие рецепты заготовки томатов:
- Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
- 5 заготовок из томатов по рецептам разных стран
- Рецепт консервирования помидоров черри с базиликом
- Заготовка крупноплодных томатов без уксуса
- Томаты: рецепт заготовки с морковной ботвой