Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму

Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей!


Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится

на 1,5 л воды
  • небольшие помидоры,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • корица на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки уксуса (9%),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 бутона гвоздики,
  • зелень, лавровый лист по вкусу. 

Приготовление

  1. Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром. 
  2. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком.
  3. В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. 
  4. Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом. 
  5. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.   

Другие рецепты заготовки томатов: