Мандариновая шарлотка - такое вы еще не пробовали
В августе в сезон урожая пекут шарлотку из яблок, а зимой ей есть альтернатива — яблоки заменяются мандаринами. Пока эти типичные для нас зимние фрукты еще доступны на прилавках, можно успеть насладиться необычной выпечкой.
Мандариновая шарлотка. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Для украшения:
Шаг 1. Замешиваем тесто
Полученную смесь постепенно всыпать в яично-масляную массу и перемешать миксером. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Дольки мандаринов и кусочки шоколада добавить в тесто, перемешать.
Шаг 2. Добавляем в тесто дольки мандаринов и шоколада
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать в течение 35-45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Шаг 3. Украшаем готовую шарлотку дольками мандаринов
Шарлотку украсить сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Шарлотка — один из самых любимых народных десертов: готовится быстро, просто, и рецепт можно подобрать на свой вкус! Вот несколько самых аппетитных:
Мандариновая шарлотка. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Ингредиенты
Для теста:- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1,2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мандарины — 5 шт.
- Шоколад — 50 г
Для украшения:
- Мандарины — 2 шт.
- Шоколад — 50 г
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра
Приготовление
Сливочное масло с сахаром растопить на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, взбить. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану и ванильный сахар. Муку с разрыхлителем просеять через сито.Шаг 1. Замешиваем тесто
Полученную смесь постепенно всыпать в яично-масляную массу и перемешать миксером. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Дольки мандаринов и кусочки шоколада добавить в тесто, перемешать.
Шаг 2. Добавляем в тесто дольки мандаринов и шоколада
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать в течение 35-45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Шаг 3. Украшаем готовую шарлотку дольками мандаринов
Шарлотку украсить сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Шарлотка — один из самых любимых народных десертов: готовится быстро, просто, и рецепт можно подобрать на свой вкус! Вот несколько самых аппетитных:
- Шарлотка "Ля-Мур" с яблоками, мармеладом и цукатами
- Сметанная шарлотка с абрикосами - каждому сезону своя шарлотка!
- Клубничная шарлотка, или Быстрый пирог со свежей клубникой