Шарлотка "Ля-Мур" с яблоками, мармеладом и цукатами

Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.



Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки. Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил шарлотку.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Мармелад — 100 г
  • Цукаты — 1 горсть

Приготовление

Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.



Если хотите высокую шарлотку, как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза. 



Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.



Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.



Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.



Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.



Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.



Залейте яблоки тестом. 



Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.



Распределяем мармелад в тесте.



И хаотично рассыпаем цукаты. 
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.



Выпекаем шарлотку в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Полностью охлаждаем пирог.



Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.



Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».



Приятного аппетита!