Шарлотка "Ля-Мур" с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки. Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил шарлотку.
Если хотите высокую шарлотку, как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.
Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.
Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.
Залейте яблоки тестом.
Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.
Распределяем мармелад в тесте.
И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Полностью охлаждаем пирог.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».
Приятного аппетита!
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шарлотки. Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил шарлотку.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Мармелад — 100 г
- Цукаты — 1 горсть
Приготовление
Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.Если хотите высокую шарлотку, как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.
Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.
Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.
Залейте яблоки тестом.
Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.
Распределяем мармелад в тесте.
И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Полностью охлаждаем пирог.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».
Приятного аппетита!