Клубничная шарлотка, или Быстрый пирог со свежей клубникой

Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название).


Клубничная шарлотка


Лакомый кусочек

Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень много.
Основную часть просто съели, остальное заморозили, варенье не варила, как-то не очень на «ура» оно у нас идет … а вот простейшую выпечку со свежей клубничкой делала.
 
Рецепт наипростейший!

Ингредиенты 

  • клубника – около 400 гр
  • мука – 1 стакан просеянной
  • сахар – неполный стакан
  • яйца – 5 небольших
  • разрыхлитель – 1 упаковка (12-граммовая)
  • панировочные сухари
  • немного подсолнечного масла
  

Вот как-то эти составляющие входили...


Приготовление

Сначала взбила яйца.


Взбитые яйца

Добавила сахар и взбила еще раз до образования пенки.


Теперь с сахаром той же насадкой от блендера

Добавила просеянную муку и разрыхлитель – все перемешала и взбила, но уже другой насадкой от блендера.


Теперь готово для «загрузки» ягод

Добавила порезанные крупно ягоды клубники.


Готовы к выпеканию!
 
А теперь самое главное – я самая что ни на есть дилетант в вопросах выпечки, но мне соседка по даче (которая, собственно говоря, меня и учила, что и как делать) давала «напрокат» вот такую чудо-печку.


Вот такая конструкция, и небезуспешная, еще есть в паутине Интернета

Со временем я такой вариант дачной «духовки» себе приобрела и очень довольна во всех отношениях — на уровне моего кулинарного развития меня это вполне устраивает.

Отвлеклась от темы… Смазываем днище подсолнечным маслом, обсыпаем панировочными сухарями слегка.


Подготовка формы

Отправляем нашу клубничную заготовку в предварительно разогретую в течении минут 7-10 печечку, закрываем...


Теперь закроем и будем ждать...
 
И вот, через минут 40 все готово! Конечно, проверяем на готовность теста простой зубочисткой.


Уууф, можно перекладывать...

Вынимаем, выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой…
Полакомитесь кусочком, очень вкусно!


Приятного аппетита...