Маффины с тыквой
Созывая гостей в выходной день и составляя меню, нужно помнить и о самых маленьких гостях — детях. Им всегда понравится что-нибудь сладкое, яркое и привлекательное. Поэтому маффины с тыквой и цедрой апельсина будут как раз кстати. Вкусно и полезно!
Маффины с тыквой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции: 400 ккал.
Блюда из тыквы можно перечислять бесконечно, но мы сделали подборку самых ярких и вкусных рецептов. Надеемся, они придутся вам по вкусу:
Маффины с тыквой
Маффины с тыквой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сахар (песок) — 150 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Соль — щепотка
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Цедра 1/2 апельсина
Приготовление
- Мякоть тыквы запеките в духовке и измельчите в блендере. Яйца соедините со сметаной и сахаром, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. Духовку нагрейте до 180°С.
- Тесто разложите по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекайте 20 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции: 400 ккал.
Блюда из тыквы можно перечислять бесконечно, но мы сделали подборку самых ярких и вкусных рецептов. Надеемся, они придутся вам по вкусу: