Маффины с тыквой

Созывая гостей в выходной день и составляя меню, нужно помнить и о самых маленьких гостях — детях. Им всегда понравится что-нибудь сладкое, яркое и привлекательное. Поэтому маффины с тыквой и цедрой апельсина будут как раз кстати. Вкусно и полезно!

Маффины с тыквой


Маффины с тыквой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (песок) — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Цедра 1/2 апельсина 

Приготовление

  1. Мякоть тыквы запеките в духовке и измельчите в блендере. Яйца соедините со сметаной и сахаром, хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. 
  2. Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте цедру и хорошо перемешайте. Духовку нагрейте до 180°С. 
  3. Тесто разложите по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекайте 20 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом. 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной порции: 400 ккал.

Блюда из тыквы можно перечислять бесконечно, но мы сделали подборку самых ярких и вкусных рецептов. Надеемся, они придутся вам по вкусу:

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки