Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится.


Маффины из овсяной муки «Кудесница».

Ингредиенты

  • Мука овсяная «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
 
Ингредиенты для маффинов.
 

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. 

Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.


Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре


Небольшие кусочки пусть всё же остаются


В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца

Смешиваем муку с разрыхлителем.


Соединяем жидкие и сухие компоненты


Начинаем заполнять формочки


У меня получилось 12 штук из этого количества теста

Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.


Готовность проверяем лучинкой


Остывшие маффины можно вынуть из формы


Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))