Лёгкий и воздушный творожный пирог с черешней

Этот легкий, воздушный и необыкновенно вкусный творожный пирог с черешней непременно понравится вам. Вкус и аромат пирога настолько восхитительны, что его хочется печь каждый день. Что мы вам и рекомендуем, пока сезон черешни в самом разгаре. Налетай!


Творожный пирог с черешней. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 150 г творога,
  • по 3 ст. ложки молока и сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
  • 500 г черешни,
  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка манки,
  • 4 ст. ложки сахара.
Для украшения:
  • черешня (с косточками),
  • сахарная пудра.



Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять. Творог протереть через сито, добавить молоко, яйца и сахар, перемешать. 
  2. Соединить мучную смесь с творожной, перемешать до получения мягкого теста. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной около 5–6 мм.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики высотой 3–4 см.
  4. Выпекать корж — основу для пирога в течение 10–15 минут в предварительно разогретой до +180...+200°С духовке.
  5. Для начинки протертый через сито творог соединить с яйцами, сметаной, манкой, сахарной пудрой и сахаром, перемешать. 
  6. Выложить на корж черешню без косточек. Сверху выложить творожно-сметанную массу. Выпекать еще 40 минут при +180...+200°С.
  7. Готовый пирог следует оставить на 10–15 минут в духовке. Окончательно остудить при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой, украсить целой черешней.

Время приготовления: 1 час 20 минут.