Лёгкий и воздушный творожный пирог с черешней
Этот легкий, воздушный и необыкновенно вкусный творожный пирог с черешней непременно понравится вам. Вкус и аромат пирога настолько восхитительны, что его хочется печь каждый день. Что мы вам и рекомендуем, пока сезон черешни в самом разгаре. Налетай!
Творожный пирог с черешней. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Творожный пирог с черешней. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 200 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 150 г творога,
- по 3 ст. ложки молока и сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- сливочное масло для смазывания формы
- 500 г черешни,
- 200 г творога,
- 3 яйца,
- по 2 ст. ложки сметаны и сахарной пудры,
- 1 ст. ложка манки,
- 4 ст. ложки сахара.
- черешня (с косточками),
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять. Творог протереть через сито, добавить молоко, яйца и сахар, перемешать.
- Соединить мучную смесь с творожной, перемешать до получения мягкого теста. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной около 5–6 мм.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики высотой 3–4 см.
- Выпекать корж — основу для пирога в течение 10–15 минут в предварительно разогретой до +180...+200°С духовке.
- Для начинки протертый через сито творог соединить с яйцами, сметаной, манкой, сахарной пудрой и сахаром, перемешать.
- Выложить на корж черешню без косточек. Сверху выложить творожно-сметанную массу. Выпекать еще 40 минут при +180...+200°С.
- Готовый пирог следует оставить на 10–15 минут в духовке. Окончательно остудить при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой, украсить целой черешней.
Время приготовления: 1 час 20 минут.