Мастер-класс "Чизкейк с клубникой"

Чем угостить гостей летом? Конечно, изумительным десертом — воздушным и нежным, таким, как чизкейк с клубникой. Мюсли, сливочный крем и обилие ягод — вот что делает этот десерт невероятно вкусным.


Чизкейк с клубникой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для основы:
  • 200 г мюсли
  • 1 стол. ложка муки
  • 100 г сливочного масла
Для крема:
  • 3 пластины листового желатина
  • 150 мл жирных сливок
  • 750 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г клубники

Приготовление:

1. Сливочное масло достать из холодильника, дать постоять 20 мин. Мюсли, муку, сливочное масло измельчить блендером, выложить в разъемную форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180 °С.  Остудить.


Шаг 1. Выкладываем в форму мюсли, муку и сливочное масло

2. В миску выложить маскарпоне. Вбить к нему яйца, добавить сахар. Массу хорошо взбить миксером до однородности. Желатин замочить в холодной воде, затем слить воду и отжать желатин.


Шаг 2. Взбиваем маскарпоне, яйца и сахар

3. В сливки добавить ванильный сахар, подогреть, соединить с желатином и добавить в сырную массу. Крем остудить, а затем выложить на корж, аккуратно распределяя массу лопаткой.


Шаг 3. Выкладываем крем

4. Клубнику вымыть, нарезать плоскими дольками и украсить чизкейк. До подачи на стол убрать в холодильник на 2-3 ч. Подать чизкейк охлажденным.


Шаг 4. Украшаем чизкейк клубничными дольками

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 21 г, углеводы — 24 г.