Творожный пирог с садовыми ягодами и киви. Идеальное сочетание вкусов

Уже практически все ягоды на даче поспели, поэтому самое время готовить с их участием разные вкусности. Например, такой летний пирог с ягодами. В начинке нежирный творог. Для украшения можно использовать любые ягоды на ваш вкус. Приятного всем чаепития!


Летний пирог с ягодами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло. 
Для начинки:
  • 700 г нежирного творога,
  • 40 г желатина,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 700 г любых ягод,
  • 2 киви,
  • 1 пакетик желе для торта. 

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, порубить смесь ножом, затем вымесить руками до однородной консистенции.
  2. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой, положить в холодильник на 40 минут.
  3. Раскатать тесто в лепешку, выложить в смазанную форму, распределить по дну и бортикам. Проколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки. На бумагу высыпать стакан сушеной фасоли. Выпекать 20 минут в духовке при +200°С.
  4. Вынуть основу пирога из формы, охладить.
  5. Смешать творог с сахарной пудрой. Подготовить желатин по инструкции, соединить с творожной массой, перемешать.
  6. Выложить начинку на основу, украсить ягодами и киви. Залить желе для торта. Охлаждать пирог до застывания начинки 2–3 часа.