Хрустящие пирожные с сухофруктами
Дивные хрустящие пирожные с сухофруктами будут приятным и неожиданным сюрпризом как для взрослых, так и для детей. Легкие, в меру сладкие, а заодно и полезные — настоящее объедение! Хлебцы, кстати, можно не раздавливать в крошку, а выкладывать целыми кусками. А если же вы соблюдаете пост или готовите для детей, то просто не заливайте сухофрукты коньяком или ромом.
Хрустящие пирожные с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем сухофрукты
2. Мед смешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и кипятить при помешивании 3 минуты. Можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 2. Растапливаем мед
3. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем и снова их накрыть хлебцами.
Шаг 3. Выкладываем хлебцы на блюдо
4. Вылить оставшийся сироп, уложить курагу и посыпать рубленым миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.
Шаг 4. Смазываем хлебцы сиропом
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 105 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г.
Хрустящие пирожные с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 пачка хрустящих хлебцев,
- 200 г чернослива,
- 200 г кураги,
- 3 ст. ложки рома или коньяка,
- 100 г меда,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г рубленого миндаля.
Приготовление:
1. Сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, плоды хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками. Сложить по отдельности в две миски и залить коньяком или ромом. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.Шаг 1. Нарезаем сухофрукты
2. Мед смешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и кипятить при помешивании 3 минуты. Можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 2. Растапливаем мед
3. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем и снова их накрыть хлебцами.
Шаг 3. Выкладываем хлебцы на блюдо
4. Вылить оставшийся сироп, уложить курагу и посыпать рубленым миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.
Шаг 4. Смазываем хлебцы сиропом
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 105 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г.