Хит сентября - фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь!


Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 20 г рубленой зелени петрушки,
  • 1 кг кабачков,
  • 0,5 ч. ложки порошка карри,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль, молотый красный перец.  


Все ингредиенты

Приготовление:

1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.


Шаг 1. Нарезаем сладкий перец

2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.


Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.


Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе

4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.


Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть

5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин. 


Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.