Фаршированные помидоры с необычной начинкой - летом ещё вкуснее
Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом.
Фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 23 г, углеводы — 51 г.
Фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г кускуса быстрого приготовления,
- 500 мл бульона,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль, молотый черный перец,
- 100 г маслин без косточек,
- 8 крупных помидоров,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном, дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезать и подмешать маслины.
- Духовку нагреть до +200°С. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать «крышечки». Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти, протереть ее через сито и выложить в форму для запекания. Помидоры изнутри посолить и поперчить.
- Затем заполнить начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть «крышечками». Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания и поставить на 15 минут в духовку. Готовую закуску можно украсить веточками зелени.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 23 г, углеводы — 51 г.